Взять сухую банке из-под пива/сока/коктейля/газировки или любой дряни в жестяной банке. Отрезать "макушку".
На дне сделать отверстие, протянуть фитиль (Если готового фитиля у вас нет, сделайте его из обыкновенной х/б нитки. Такое горение будет со значением. Не забываем, что фитиль может быть просто скрученным, или в него могут быть вплетены чары. При этом используется плетение с узором стихии, с которой вы работаете. Например, обыкновенная косичка – стихия воды.).
Нитку (СНАРУЖИ банки, на дне) завязать узелком и закрепить, например изолентой.
Фитить закрепить на карандаше/палочке для еды/ручке...да на чем душа пожелает, а еще лучше зажать бельевой прищепкой.))
читать дальше
Растопить воск. Залить в форму *банку собственно))*.
Когда свеча затвердеет, потянуть за фитиль. Обычно из железных банок свеча вылазит без проблем, но если она почему-то сопротивляется, опустите банку в горячую воду буквально на минутку и она сама выпрыгнет.))) Если хулиганка выходить не хочет, можно безжалостно (но аккуратно, чтобы не порезаться и не свести коту под хвост все старания) разорвать банку. *она так миленько спиралькой срывается^^*
Лучше набраться терпения или просто забыть о свечке на несколько часов, иначе вместо свечи в руках останется один фитиль.)
Потащено
ОТСЮДА.Вот что у меня вышло в итоге:
Пара советов от знающих:
- Воск или стеарин надо плавить обязательно в водяной бане. Воск плавится при температуре 64 °С. Разливать его в формы лучше всего при температуре 80 °С в один прием во избежание образования швов.
- Чтобы легко вынуть свечу из формы, надо на несколько секунд опустить форму в кипяток/морозильник.
Или смазать форму раствором мыла и высушить.
- Если нет цветного стеарина, можно взять белый и окрасить его жирорастворимыми красителями.
- При застывании стеарин дает большую усадку, поэтому получить ровную горизонтальную поверхность сверху крайне затруднительно. То есть делайте формы таким образом, чтобы заливка производилась со стороны основания свечи.
- Остывать изделия должны медленно, чтобы избежать растрескивания. Не используйте для охлаждения сквозняки и вентиляторы, неравномерность остывания может испортить всю работу. Остывание крупных изделий может занять несколько часов.
- Помните, можно ошпариться жидкостью уже с сорокаградусной температурой.
- Фитиль можно делать из х/б пряжи также, что лучше и более легче найти. К примеру - мулине.
- Формы для плавления лучше использовать из пластика металла или стекла.
- Форму, для легкого выскальзывания свечи, также можно смазать средством для мытья посуды.
- Остывание парафина куда проще чем у воска, его даже можно ставить в морозилку, т.е. сильные изменения температуры при застывании ему практически нестрашны.
- Если по поводу фитиля, можно самим делать вощеный фитиль, т.е. пропитывать его парафином и дать высохнуть.
- Управляться с парафином куда проще, чем с воском, поэтому всем кто хочет освоить изготовление свечей, лучше начать с него.
- Тырнет советует форму для свечи не смазывать растительным маслом, потому что оно оставляет мерзенький жирный трудно удаляемый налет. *а я перестраховалась и смазала, по итогу протерла свечу спиртом, а потом обдала феном, чтобы была глянцевая^^*